- Vanille
Es wird Sie nicht überraschen, dass Vanilleeis immer noch das beliebteste Speiseeis ist.
Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanille (echt oder synthetisch) sind die Grundzutaten.
- Schokolade
Nach Vanille ist Schokolade die zweitbeliebteste Eissorte. In den Vereinigten Staaten und einigen südlichen Ländern wie Spanien wird Schokoladeneis sogar häufiger gegessen als Vanilleeis.
Schokoladeneis wird in der Regel mit Zartbitterschokolade hergestellt, die zunächst geschmolzen und gut mit der Eiscremebasis vermischt wird, bevor sie in der Eismaschine gefriert. Andernfalls würde man durch den Kontakt mit der zu kalten Flüssigkeit eine Art Stracciatella-Eis mit zu harten Stücken erhalten.
Warum nur mit dunkler Schokolade? Da der größte Teil der Eismischung aus Milch und Sahne besteht, erhält man automatisch Milchschokolade. Wenn Sie gleich zu Beginn Milchschokolade hinzufügen, hat die Schokolade nicht genug Geschmack und das Eis wird zu süß.
Wenn Sie dennoch ein sehr dunkles Schokoladeneis mit intensivem Schokoladengeschmack herstellen möchten, ist ein Schokoladensorbet besser geeignet.
- Strawberry
Erdbeereis ist der erste und einzige Fruchtgeschmack unter den Top 5. Ein echter Klassiker, der in vielen verschiedenen Varianten hergestellt wird.
Manche Erdbeereiscremes werden mit mehr als 25 % frischen Erdbeeren hergestellt, andere enthalten nur einen Teelöffel Aroma mit oder ohne natürliche Farbstoffe.
Echtes natürliches Erdbeereis ist eher blassrosa als rot.

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